Torna alla HOME PAGE
Anno II - n.1 - dicembre 2004
 

Tozzetti

Ingredienti:

  • 500 gr. di farinatozzetti
  • 300 gr. di zucchero
  • 150 gr. di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 20 gr. di burro

Procedimento

Si mettono 500 gr. di farina in una ciotola, un limone grattugiato, 20 gr. di burro fuso, una bustina di lievito e le mandorle. Si fa un impasto e si mette su una tavola. Si forma un filoncino che si mette poi in una teglia imburrata e si inforna. Quando è colorito si sforna e si taglia a pezzetti che vengono poi rimessi in forno e quando raggiungono un colore dorato si tolgono, si fanno raffreddare e si possono servire.

Antonio Neri IV elementare Fabro Capoluogo

*****

Torrone

Ingredienti:

  • mandorle,
  • fichi secchi,
  • zucchero
  • canditi

Impastare il tutto, fare la forma e mettere tutto in forno.

Marra Aurora II B Fabro

*****

Cavallucci

Ingredienti:

  • Noci
  • Zucchero
  • Uova
  • Canditi
  • Farina
  • Dose
  • Olio

Preparazione:

Gli ingredienti s'impastano, si stende la sfoglia e con un bicchiere si fanno degli stampi. In seguito i dolci si mettono in forno e dopo pochi minuti sono pronti.

Lucia Barbanera II A Fabro

*****

Pastarelle

Ingredienti:

  • Farina
  • Dose
  • Uova
  • Latte o vinsanto
  • Zucchero

Preparazione:

Si fa l' impasto poi vengono fatte delle piccole strisce e con la forchetta si buca la pasta. Si mettono in forno e dopo pochi minuti sono pronte.

Lucia Barbanera II A Fabro

Vai al sito dell'ICAO
torna indietro
scrivici se vuoi commentare l'articolo scrivici
 Stampa questa pagina