INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 275 g di farina
- 120 g di burro
- 75 g di zucchero semolato
- un pizzico di bicarbonato
- 8 uova
- 1 limone
- 2 dl di latte
- 1/2 bicchierino di rum
- un pezzetto di cannella
- una bistina di vanillina
- zucchero a velo
- sale
- olio per friggere
- 2 dl di acqua
LA PREPARAZIONE
Versate in una casseruola il latte, l’acqua, un pizzico di sale, il bicarbonato, lo zucchero, la vanillina, il burro, la scorsa di limone tagliata a spirale e la cannella.
Aggiungete la farina e, una alla volta, 6 uova intere e 2 tuorli; unite il rum e fate riposare l’impasto, coperto, per 3 ore.
Trascorso questo periodo prendete a cucchiaiate la pasta, friggete le castagnole in abbondante olio caldo.
Serviteli ben scolati su carta assorbente, cosparse di zucchero a velo.
Buon appetito
Giuseppina Monteleone