Biscottini "Happy Christmas"

Data 14/12/2007 8:26:30 | Categoria: Feste e tradizioni

biscotti


Biscottini "Happy Christmas"


(non vi avveleneremo...)



ingredienti:
·                    250g di miele
·                    75g di zucchero
·                    450g di farina
·                    1/2 bustina di lievito in polvere
·                    1 uovo + 1 albume
·                    1 cucchiaino di cannella
·                    1 cucchiaino di zenzero
·                    1 cucchiano di chiodi di garofano in polvere
·                     1 cucchiaino di noce moscata



procedimento:
fondete il miele con lo zucchero, il burro e le spezie e mescolate con cura.


Una volta ben fluido versatelo sulla farina e il lievito in una scodella. Aggiungete l'uovo e impastate sino a ottenere un composto sodo e uniforme che dovrà riposare in frigorifero almeno 4 -5 ore. In seguito stendete la pasta con il matterello a uno spessore di 1\2 cm su una superficie leggermente infarinata (occhio se no l'impasto si attacca!!) e ritagliate le forme desiderate. Il vero "gingerbread" è un omino, però si possono realizzare le forme più diverse: insomma sbizzarritevi con la fantasia! infornate a 175° per circa 15 minuti. Una volta cotti e freddi i biscotti si possono decorare con la glassa di zucchero - preparata con lo zucchero a velo e metà del bianco d 'uovo.


Ah... scusate :  buon appetito  e buone feste!!!





La fonte di questa news è navigando@scuola
http://www.icao.it/navigando

L'indirizzo di questa news è:
http://www.icao.it/navigando/article.php?storyid=606