Minestra di pane e ...

Data 11/5/2008 21:32:12 | Categoria: Feste e tradizioni


INGREDIENTI:
Olio
Cipolla
Abbondantissimo sedano
Castagne arrostite
Pane duro
Ceci lessati


PROCEDIMENTO:
FARE UN SOFFRITTO CON OLIO CIPOLLA E SEDANO; FAR CUOCERE CON LO STESSO VAPORE DELLE VERDURE, CIOE’ A FUOCO BASSO E A PENTOLA COPERTA FINO A CHE LE VERDURE SIANO BEN COTTE;


AGGIUNGERE I CECI LESSATI, FARLI INSAPORIRE CON LE ALTRE VERDURE PER ALCUNI MINUTI BADANDO CHE NON ATTACCHINO AL FONDO DELLA PENTOLA, QUINDI AGGIUNGERE ACQUA E FAR BOLLIRE ALMENO PER QUALCHE ORA; INTANTO ARROSTIRE DEI MARRONI CHE VANNO AGGIUNTE UNA MEZZ’ORA PRIMA DI SPEGNERE IL FUOCO.
IN UNA TERRINA DISPORRE DEL PANE DURO E VERSARCI SOPRA IL TUTTO, LASCIARE RIPOSARE.
E’ UNA MINESTRA TIPICA DEL VENERDI SANTO ED E’ BUONA SIA CALDA CHE FREDDA. RICORDATEVI DI METTERE TANTO TANTO SEDANO.


BUON APPETITO!!!



CARLA





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