Tagliatelle di carnevale

Data 20/2/2009 16:51:31 | Categoria: Feste e tradizioni



Ingredienti per 8 persone:                            
-  300 gr di farina bianca
-  65 gr di burro
-  60 gr di zucchero semolato                    
-  3 cucchiai di grappa
-  3 cucchiai di porto                            
-  un uovo intero + 4  tuorli
-  zucchero a velo
-  olio per friggere
-  sale
-  2 bustine di vanillina
Procedimento:
Mettere la farina in una terrina e impastatela con i tuorli, l’uovo intero, il burro fuso, lo zucchero semolato, la vanillina, i liquori e un pizzico di sale.


Con l’apposita macchinetta tritate la pasta in sfoglie sottili, dalle quali ricaverete poi delle tagliatelline. Prendetene un mucchietto per volta e avvolgetele su se stesse, formando i nidi. Friggeteli in olio caldo, scolatele su carta assorbente, serviteli tiepidi o freddi abbondantemente spolverizzati di zucchero a velo.
Angela Monteleone





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