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Anno II - n.1 - dicembre 2004
 

Il tronchetto di Natale

Ingredienti:

  • pan di spagna
  • crema pasticceratronchetto
  • caffè
  • cioccolato fondente
  • qualche rametto di agrifoglio per decorare
  • zucchero a velo

Procedimento:

Stendere il pan di spagna e tagliarne una striscia per fare il rametto laterale. Bagnare un po’ il pan di spagna con il caffè, stendere la crema pasticcera sul pan di spagna grande e sulla striscia tagliata e arrotolare.
Posizionare i due rotoli di pan di spagna su un vassoio formando una specie di Y.
Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e versarlo sopra al dolce, rigandolo un po’ con la forchetta per farlo sembrare la corteccia di un albero. Mettere qualche foglia di agrifoglio o altre decorazioni per renderlo più “vero” e spolverare con un po’ di zucchero a velo che sembra neve.
Servire come dessert di Natale. (Farete un figurone!!!)

Classe V Fabro Capoluogo

 

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