La cicerchiata "fai da te"

Data 11/5/2008 21:27:59 | Categoria: Feste e tradizioni


    


  CICERCHIATA




Ingredienti:


Farina quanto basta
2 uova
un
bicchierino di vinsanto
due cucchiai di zucchero
20 grammi di burro
700 g/1Kg di miele


Procedimento:


Formare una fontana con la farina, mettere dentro uova, zucchero, vinsanto e 40 grammi di burro fuso; impastare il tutto e far riposare anche qualche ora;  poi formare dei bastoncini fini e lunghi, tagliarli a dadini e friggerli in abbondante olio per pochissimi minuti. Farli raffreddare. Intanto far caramellare in una padella il miele fino a farlo diventare brunito; mentre bolle, aggiungervi i dadini di pasta, facendoli bene incorporare al miele per alcuni minuti. Stendere una carta da forno o preparare un piastra di marmo unta di olio e formare dei mucchietti sui quali a piacere, si potrebbero mettere mandorle, noci e nocciole a piacimento.


Far raffreddare bene e ………


buon appetito!


 


E’ un dolce tipico di carnevale


Carla





La fonte di questa news ่ navigando@scuola
https://www.icao.it/navigando

L'indirizzo di questa news ่:
https://www.icao.it/navigando/article.php?storyid=808